王毅同多米尼加外长巴尔加斯举行会谈-新华网

2018-09-24 13:23

  ?王毅缺席中国驻多米尼加使馆揭牌仪式?致辞

  双方还就独特关心的国际和地区问题交换了见解。谈判后,王毅同巴尔加斯签署两国外交部树立政治磋商机制的谅解备忘录。

  ?多米尼加总统梅迪纳会见王毅

  王毅表现,多米尼加决然毅然同中华人民共跟国建交,加入到国际社会坚持一个中国准则的主流,使自己同世界上其余177个国家站到了一起,这符合多米尼加国度和国民的基础好处,也适应了世界和时代大势,是一个完全正确的决断。建交4个多月来,中多双方全方位对接,取得不少进展,已经开了个好头。

?

图集 +1 【纠错】 任务编辑: 刘琼

  新华社圣多明各9月21日电(记者吴昊 李丽洋)当地时间9月21日,国务委员兼外长王毅在圣多明各同多米尼加外交部长巴尔加斯举行会谈。

  巴尔加斯表示,感谢王毅国务委员兼外长在两国建交刚4个多月后就来访,使多政府感想到中国对发展多中关联的高度重视,37337官家婆。多米尼加同中国建交合乎多米尼加国家跟公民的利益,北京时间6月28日而中国红队也是被动挨打。加强对华关系,已成为多米尼加对外政策的主要方向。我同意政治互信是发展两国关系的重要基础。多方致力于在彼此尊重、互利共赢基础上发展更加亲密的多中关系。多米尼加政府重申摇动奉行一个中国政策,支持体现一个中国准则的结合国大会第2758号决议。多方支撑“一带一路”提倡,认为将为拉美国家带来巨大利益。多方愿同中方增强各层级来往,深入在“一带一路”框架下的互利合作。多即将首次担当联合国安理睬非常任理事国,愿与中方密切在联合国安理会以及东亚-拉美合作论坛等多边机构的沟通配合,深化中国同拉共体关系的发展。

  王毅表示,下一步,咱们要充分发挥元首外交引领作用,共同打算两国关系发展蓝图,时不我待地推进各范围求实配合。多方存在承接21世纪海上丝绸之路向拉美延伸的独特优势。中方等候并欢迎多米尼加成为共建“一带一路”的重要参加方,为深刻双方互利合作供应新的助力。中方愿根据多方实际发展需要,加强双方在电力、港口、根本设施建设等领域协作,鼓励中国企业加大对多米尼加投资。双方也应始终扩大各层级各范畴交流,促进民心相通。此外,中方一贯主张,各国不论大小、贫富、强弱,印总理莫迪紧迫修法 性侵12岁以下幼女可实用逝世刑 6,都是国际社会的等同一员,咱们将踊跃支持多方在联合国安搭理、中拉论坛、东亚-拉美合作论坛中施展重要作用,愿同多方加强多边合作,四柱预测马报彩图2018,奇特维护好发展中国家的正当权力。

  王毅表示,中方夸奖多方以实际举措履行了建交承诺。只有始终不渝保持一个中国原则,中多双方才能建破并积累足够的互信,两国关系发展才华打下牢固的政治基本,从而建立起互利配合的大厦。